Weiße Schoko-Beeren-Muffins
Sie verführen und überraschen uns mit einem zart-schokoladigen Geschmack und einem fruchtigem Beerenmix - egal ob Sommer oder Winter, wir lieben sie.
Zutaten für 12 Stück
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Butter |
200 g | Mehl |
2 | geh. TL Backpulver |
100 g | weiße (Crispy-)Schokolade |
200 g | gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren; ersatzweise tiefgekühlte Beerenmischung) |
2 | Eier |
200 g | Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne |
100 g | Zucker |
12er-Muffinblech | |
12 | Papierförmchen oder Fett fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Die Schokolade grob hacken. Beeren verlesen und nur falls nötig vorsichtig abbrausen und trockentupfen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker und Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren, die Schokolade und die Beeren (tiefgekühlte Beeren unaufgetaut) untermengen.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.