Weiße Himbeer-Rosenpralinen
Feiner Rosenduft umgibt diese zarten Pralinen, die einfach herzustellen sind und grandios schmecken. Mit der Zubereitung am Vortag beginnen!
Zutaten für 28 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | weiße Kuvertüre |
150 g | weiße Kuvertüre |
200 g | TK-Himbeeren |
20 g | Zucker |
2 TL | Rosenblütenwasser |
60 g | Sahne |
einige gezuckerte Rosenblütenblätter | |
Pralinenform für 28 rechteckige Pralinen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Form säubern. Kuvertüre hacken, schmelzen, temperieren. Mulden damit ausgießen, überschüssige Kuvertüre herausgießen. In ca. 2 Std. fest werden lassen.
Schritt 2 von 3
Weiße Kuvertüre hacken. Himbeeren und Zucker mischen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin schmelzen. Rosenblütenwasser und Sahne unterrühren, auf unter 30° abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Creme in die Mulden füllen, über Nacht fest werden lassen. Kuvertüre wieder hacken, schmelzen, temperieren, Pralinen damit verschließen. 1 Std. fest werden lassen, dann aus den Mulden klopfen. Mit etwas Kuvertüre je 1 Stück Rosenblütenblatt aufkleben.
Wie du Pralinen selbermachen kannst verraten wir dir in unserem Special >>
Tipp: Selbstgemachte Pralinen kannst du mit essbarem Gold oder Mustern von sogenannten Transferfolien verzieren. Hübsche 3D Effekte, wie Wellen oder Herzchen bekommen sie durch Strukturfolien.