Weiße Bohnen mit Fenchel und Salsiccia
Genieße die rustikale Aromenvielfalt mit unserem Rezept für "Weiße Bohnen mit Fenchel und Salsiccia". Diese herzhafte Kombination aus cremigen weißen Bohnen, aromatischem Fenchel und würziger Salsiccia verspricht puren Genuss.
Zutaten für 4 Portionen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | getrocknete weiße Bohnen |
2 | Salsiccia (ca. 250 g) |
2 TL | Fenchelsamen (ersatzweise 1 TL Anissamen) |
2 | rote Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Zweig | Rosmarin |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
1 | Fenchel (mit viel Grün) |
½ | Bio-Zitrone |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Bohnen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und mindestens 8 Std. oder über Nacht quellen lassen.
Schritt 2 von 5
Dann die Bohnen abtropfen lassen. Die Wurstmasse aus den Häuten drücken und in kleine Stücke teilen. Die Fenchelsamen im Mörser andrücken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und ebenfalls fein hacken.
Schritt 3 von 5
Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch, den Fenchelsamen und den Wurststückchen unter Rühren anbraten, bis die Wurst nicht mehr roh aussieht. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. 600 ml Wasser angießen und alles gut verrühren. Die Bohnen dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren, bis sie fast weich sind. Dabei ab und zu umrühren und bei Bedarf noch etwas mehr Wasser zugeben.
Schritt 4 von 5
Inzwischen den Fenchel putzen, waschen und klein würfeln. Das Fenchelgrün hacken und beiseitelegen. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale dünn abschneiden und fein hacken.
Schritt 5 von 5
Den Fenchel mit der Zitronenschale unter die Bohnen rühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals ca. 30 Min. garen, bis der Fenchel bissfest ist und die Bohnen weich sind. Den Bohnentopf abschmecken und mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.