Weißbrot mit Frischkäse
Dieses milde Weißbrot mögen Kinder ganz besonders gerne - wenn Mami selber bäckt, dann schmeckt es eben umso besser.
Zutaten für 1 Kastenform (25 cm lang)
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Weizenmehl Type 550 |
1 TL | Backpulver |
½ TL Salz | |
½ Würfel Hefe (20 g) | |
1 TL | Zucker |
200 ml | lauwarme Buttermilch |
200 g | körniger Frischkäse |
1 EL | Mohnsamen |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backform einfetten und warm stellen. Mehl in einer angewärmten Schüssel mit Backpulver und Salz mischen. Hefe zerbröckeln und mit Zucker und Buttermilch verrühren. Flüssigkeit zum Mehl gießen und Teig kräftig schlagen. Mit dem zimmerwarmen körnigen Frischkäse mischen. Den Teig in die Form füllen, die Oberfläche längs 1 cm tief einschneiden.
Schritt 2 von 2
Teigoberfläche mit den Mohnsamen bestreuen. Den Teig zugedeckt auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen.