Weißbrot mit Fetacreme
Würziger Fetakäse plus aromatische Tomate ist gleich griechisches Urlaubsfeeling auf dem Teller. Perfekt zu einem Gläschen Wein an einem lauen Sommerabend.
Zutaten für 4 Personen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | reife Tomaten |
100 g | Feta |
150 g | Speisequark (20 % Fett i. Tr.) |
1 TL | frisch gepresster Zitronensaft |
2 TL | Olivenöl |
1 TL | getrockneter Oregano |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund Dill | |
4 Scheiben | Weißbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Quark vermischen. Mit Zitronensaft, Öl, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen und trocknen, ein paar Stängel beiseite legen. Die Blättchen fein hacken. Von den Tomatenwürfeln 1 EL abnehmen, den Rest mit dem gehackten Dill unter die Feta-Quark-Masse heben.
Schritt 2 von 2
Weißbrot mit dem Aufstrich bestreichen. Mit den übrigen Tomatenwürfeln und Dill garnieren.