Weiß-Grüne Lachs-Lasagne
Diese weißgrüne Komposition mit der edlen Lachsfüllung wird dich und deine Gäste begeistern.
Zutaten für 4 Personen
900 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3/4 l | Béchamelsauce (siehe Rezept-Tipp) |
1/2 Bund | Baslikum |
400 g | Lachsfilet |
350 g | weiße oder grüne Lasagneblätter (ohne Vorkochen) |
Salz | |
Pfeffer | |
80 g | Parmesan |
Öl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Béchamelsauce zubereiten (siehe Rezept-Tipp unten). Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen in feine Streifen schneiden und in die Sauce rühren.
Schritt 2 von 3
Das Lachsfilet eventuell entgräten und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Form mit Öl einfetten. Den Boden mit etwas Béchamelsauce bedecken.
Schritt 3 von 3
Dann abwechselnd Lasagneblätter, Sauce und Fisch einschichten, bis alles aufgebraucht ist. Jede Schicht salzen und pfeffern. Die letzte Schicht soll aus Sauce bestehen. Den Käse reiben und darüber streuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 40 Min. backen.
Tipp: Hier geht es zu Rezept für Béchamelsauce.