Weintrauben-Stachelbeeren-Gelee
So wunderbar "verpackt" haben Sie diese herb-säuerlichen Früchte bestimmt noch nicht genossen. Eine tolle Dessert-Idee!
Zutaten für 4 Personen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 Blatt | weiße Gelatine |
150 g | kernlose helle Weintrauben |
150 g | frische Stachelbeeren (ersatzweise Stachelbeeren aus dem Glas) |
2 EL | Apfelsaft |
400 ml | Birnensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gelatine in einem Schüsselchen mit kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Die Weintrauben und Stachelbeeren waschen, trockentupfen (Beeren aus dem Glas abtropfen lassen) und in eine Schüssel füllen.
Schritt 2 von 3
Den Apfelsaft in einen kleinen Topf geben, die Gelatine ausdrücken und dazugeben. Bei schwacher Hitze (Achtung: nicht kochen lassen!) unter Rühren auflösen. Den Birnensaft dazugießen. Den Birnen-Apfel-Saft über die Früchte in der Schüssel gießen und alles ca. 12 Std. (am besten über Nacht) zugedeckt kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Am nächsten Tag die Schüssel kurz bis zum Rand in heißes Wasser stellen, dann das Gelee auf eine Servierplatte stürzen. Dazu passt Schlagsahne oder Vanilleeis.