![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Weihnachtsmuffins Weihnachtsmuffins](/uploads/media/452x452/01/4081-weihnachtsmuffins.jpg?v=1-0)
Weihnachtsmuffins
Muffins am Heiligabend? Warum nicht! Mit viel Honig, Lebkuchengewürz und Schokoraspel erfüllen die saftigen Minikuchen alle Anforderungen eines Weihnachtsgebäcks.
Zutaten für 1 Mini-Muffinblech Ergibt ca. 36 Stück
80 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Honig mit Zucker, Butter und Milch unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Lebkuchengewürz einrühren und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Eier in die Honigmasse rühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und mit der Raspelschokolade unter die Honigmasse ziehen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen vorheizen. Das Muffinblech fetten. Ein Drittel des Teigs in die 12 Vertiefungen füllen und je 1 Kirsche in die Teigmitte drücken. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen. Leicht abgekühlt aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben. Auf gleiche Weise noch 24 Mini-Muffins backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.