Weihnachtsgebäck Anisplätzchen
Würzige, herbe Süße, lecker! Wie jedes Makronengebäck müssen die Anisplätzchen noch leicht feucht sein, wenn sie aus dem Ofen kommen. Sie trocknen noch etwas nach.
Zutaten für 60 STÜCK
30 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
200 g | Puderzucker |
150 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
2 TL | gemahlener Anis |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eier mit Puderzucker sehr cremig schlagen. Mehl mit Speisestärke und Anis portionsweise unterrühren. Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 3
Mit zwei Teelöffeln Häufchen von 2,5 cm Ø auf das Blech setzen. Dabei auf einen Abstand von 3 cm achten. Die Anisplätzchen 12 Std. in einem warmen Raum antrocknen lassen.
Schritt 3 von 3
Ofen auf 150° vorheizen (Umluft 140°). Plätzchen im Ofen (Mitte) in 15-20 Min. hell backen.