Weihnachtsbissen
So ein schlichter Name für so viel Genuss: Diese Bissen hinterlassen einen bleibenden Eindruck!
Zutaten für 100 STÜCK
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | Zucker |
2 EL | Kakao |
50 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Zimt |
2 Msp. | Nelkenpulver |
2 | Eier |
250 g | weiche Butter |
200 g | Zartbitterkuvertüre |
250 g | Aprikosenmarmelade |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Kakao, Mandeln, Zimt, Nelken, Eiern und Butter einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Teig portionsweise 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen, abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Aprikosenmarmelade glatt rühren und je 2 Plätzchen damit zusammenkleben. Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen, auf Butterbrotpapier trocknen lassen.