Weihnachts-Popcorn
Auch in der Weihnachtszeit lieben wir Popcorn zu einem spannenden Fernsehabend. Um es etwas weihnachtlicher zu gestaltet, wird dieses Popcorn mit geriebener Tonkabohne und Ahornsirup verfeinert.
Zutaten für 100 g
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Bratöl |
100 g | Popcorn-Mais |
2 EL | Ahornsirup |
½ | Tonkabohne (ersatzweise 1 TL Lebkuchengewürz, Spekulatiusgewürz oder Ceylon-Zimtpulver) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Maiskörner ins heiße Öl geben und zugedeckt bei mittlerer bis großer Hitze unter gelegentlichem Schütteln aufpoppen lassen. (Alternativ das Popcorn in der Mikrowelle zubereiten. Dafür die Maiskörner in einer mikrowellengeeigneten Dose mit locker aufgelegtem Deckel bei 800 Watt in 3-4 Min. aufpoppen lassen.)
Schritt 2 von 2
Den Ahornsirup in eine große Schüssel geben und die Tonkabohne fein dazureiben. Das heiße Popcorn zufügen und alles sorgfältig vermischen. Das Popcorn sofort servieren.