Weihnachts-Cookies
Typischer Adventsduft, wie ihn nicht nur die Amerikaner lieben: Das Lebkuchengewürz verleiht diesen Cookies das klassische Weihnachtsaroma.
Zutaten für ca. 50 Stück
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Zartbitterschokolade |
75 g | Butter |
2 | Eier |
150 g | brauner Zucker |
1 TL | Lebkuchengewürz |
100 g | Mehl |
1/4 TL Backpulver | |
1 EL | Speisestärke |
100 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Schokotropfen (Fertigprodukt) |
Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter schmelzen. Eier, Zucker und Lebkuchengewürz schaumig schlagen. Die flüssige Schokolade und die Butter unterrühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Mandeln mischen und mit den Schokotropfen unter den Teig heben.
Schritt 2 von 2
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen aufs Blech setzen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 12-15 Min. backen. (Die Cookies sollen innen noch weich sein.) Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.