Weihnachtliche Schoko-Bananen
Diese niedlichen Schoko-Bananen sind schnell gemacht und geben ein leckeres Dessert für die Weihnachtszeit ab.
Zutaten für 10 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Bananen |
100 g | dunkle Kuvertüre |
100 g | weiße Kuvertüre |
Schneeflocken und Perlen Streudekor | |
eine Handvoll | Schokobrezeln |
ein paar | rote Schokolinsen |
ein paar | Schoko Tröpfchen |
ein paar | Zucker Augen |
eine Handvoll | Erdbeeren |
Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Kuvertüre darin schmelzen. Immer wieder vorsichtig umrühren, damit sich die Stückchen gleichmäßig lösen. Währenddessen die Bananen schälen und je nach Größe halbieren oder dritteln.
Schritt 2 von 3
Die Bananen mit den Holzstielen versehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Anschließend die Kuvertüre nach Belieben über die ganze oder nur einen Teil der Banane gießen (z.B. nur oben als kleines Hütchen).
Schritt 3 von 3
Jetzt kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen und die schokolierten Bananen mit Streudekor, Schokobrezeln, roten Schokolinsen, Schoko Tröpfchen, Zuckeraugen und Erdbeeren verzieren.