Weihnachtliche Nussecken
Diese Lieblinge begeistern seit Jahrzehnten große und kleine Süßschnäbel. Und sie gelingen viel einfacher als sie aussehen.
Zutaten für 80 STÜCK
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
4 EL | Zucker |
200 g | weiche Butter |
1 | Ei |
150 g | weiche Butter |
180 g | Puderzucker |
2 | Eier |
200 g | gem. Haselnüsse |
1 TL | Zimt |
200 g | Zartbitterkuvertüre |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Das Blech einfetten. Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen glatten Teig kneten und auf dem Blech ausrollen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Schritt 2 von 3
Für den Belag Butter, Puderzucker, Eier, Nüsse und Zimt vermischen und auf den Teig streichen. Im Ofen (Mitte) in 20-25 Min hellbraun backen. Noch heiß in kleine Dreiecke schneiden und zum Abkühlen vom Backblech nehmen.
Schritt 3 von 3
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Je zwei Ecken der Plätzchen hineintauchen und auf Butterbrotpapier trocknen lassen.