Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
5 | Babybel |
4 | Beluga Linsen (roh) |
1 | weißer Mini-Marshmallow |
1 | Salzbrezel |
2 | Zuckeraugen |
weißer Lebensmittelglasur-Stift |
Zubereitung
Babybel Weihnachtsmann
Schritt 1 von 5 für Babybel Weihnachtsmann
Das Band der Wachshülle abziehen und eine Hälfte ebenfalls (aber noch nicht wegwerfen!). Die andere Hälfte bleibt als Mütze dran. Aus der übrigen Wachshälfte mit einem Messer den Mund herausschneiden und auf den Käse setzen, vorsichtig andrücken. Die Linsen kommen als Augen darüber. Marshmallow halbieren und eine Hälfte als Bommel an die Weihnachtsmannmütze drücken.
Babybel Rentier
Schritt 2 von 5 für Babybel Rentier
Die Wachshülle des Babybels abziehen. Daraus einen kleinen runden Kreis (ca. 1 cm Ø) als Nase herausschneiden und mittig auf den Käse setzen. Die Brezel in der Mitte auseinanderbrechen und beide Hälfte als Geweih jeweils links und rechts oben in den Käse hineinstecken. Dann die Linsen als Augen über die Nase vorsichtig in den Käse drücken.
Babybel Weihnachtskugel – Stern
Schritt 3 von 5 für Babybel Weihnachtskugel – Stern
Etwa in der Größe des Babybels einen Stern (ca. 4 cm Ø) ausstechen. Aus dem ausgestochenen Wachsstern wiederum einen kleinen Stern (ca. 1,5 cm Ø) ausstechen und auf den Käse setzen, vorsichtig andrücken.
Babybel Weihnachtskugel – Kreuz
Schritt 4 von 5 für Babybel Weihnachtskugel – Kreuz
Das Band der Wachshülle vorsichtig abziehen. Dazu quer einen genauso breiten Streifen herausschneiden.
Babybel Weihnachtsvögelchen
Schritt 5 von 5 für Babybel Weihnachtsvögelchen
Aus der Wachshülle des Babybels einen Kreis (ca. 3 cm Ø) ausstechen. Rest der Hülle abziehen. Wachskreis auf den Käse setzen. Die beiden Zuckeraugen an den Kreis kleben. Mit der Lebensmittelfarbe (Zuckerguss ginge auch) unterhalb der Augen einen kleinen Schnabel spritzen.