Weiche Hafer-Möhren-Kekse
Die Kekse für Kinder ab 1 Jahr sind perfekt für unterwegs als Snack. Sie halten sich in einer Brotdose ca. 3 Tage. Für eine glutenfreie Variante glutenfreie Haferflocken wählen.
Zutaten für 16 Stück
35 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Möhre putzen, schälen und würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Beides in einem Topf mit 50 ml Wasser ca. 5 Min. dünsten. Den Topf vom Herd nehmen, alles fein pürieren und ca. 5 Min. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Das Ei in einer Rührschüssel mit einer Gabel verquirlen, Haferflocken und Möhren-Apfel-Mus untermischen. Aus der Masse mit zwei Löffeln nebeneinander ca. 16 Häufchen auf das Blech setzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.