Wedges
Diese knusprigen Kartoffelspalten schmecken super lecker z. B. als Beilage zu selbstgemachten Fischstäbchen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | große festkochende Kartoffeln |
Salz | |
75 ml | Sonnenblumen-, Raps- oder Olivenöl |
1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | Salz |
2 EL | getrocknete Majoran |
Backpapier für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Spalten schneiden. Die Kartoffelspalten in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. vorgaren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Öl mit Paprikapulver, 1 TL Salz und Majoran in einer großen Schüssel verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffelspalten unter das gewürzte Öl mischen, auf dem Backblech verteilen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.