Wassermelonensorbet
Als Dessert oder als Zwischengang – dieses Melonensorbet passt auch wunderbar als leichter, fruchtiger Zwischengang zu einem Menü.
Zutaten für 4 Personen
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/4 | Wassermelone (etwa 800 g) |
2-3 | Limetten |
100 ml | Ananassaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Wassermelone von der Schale und den Kernen befreien (Schale nicht wegwerfen!) und in grobe Stücke schneiden. Den Saft der Limetten auspressen.
Schritt 2 von 4
Wassermelonenstücke, Limetten- und Ananassaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Oder alles in einem Standmixer pürieren.
Schritt 3 von 4
Das Fruchtpüree in eine flache Form umfüllen und in etwa 3 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen, dabei immer wieder mit einer Gabel sehr gut durchrühren (mindestens einmal pro Stunde).
Schritt 4 von 4
Die Melonenschale waschen und in Schiffchen schneiden. Das Sorbet zu Kugeln formen und mit den Melonenschiffchen garnieren.