Wassermelonensalat mit Feta
Wassermelone gehört zum Sommer wie das Schwimmen und Eis essen. Hier wird sie einmal neu kombiniert mit Schafkäse in einem pikanten Salat.
Zutaten für 4 Portionen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Salatkerne-Mix |
750 g | Wassermelone |
1/2 | Salatgurke (ca. 200 g) |
3 | Frühlingszwiebeln |
150 g | Schafkäse (Feta) |
3-4 Stängel | Minze |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Balsamico bianco |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Die Kerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die Melone schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Gurke putzen, schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Die Hälften in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Feta grob zerbröckeln. Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen.
Schritt 2 von 2
In einer Schüssel Zitronensaft und Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Melonen, Gurke und Frühlingszwiebeln unterheben. Feta darauf verteilen und mit den gerösteten Kernen bestreut servieren.