Wassermelonen-Tomaten-Suppe
Eine kalte und fruchtige Suppe ist genau richtig an heißen Tagen. Und dank Einlagen aus Mozzarella, Tomaten und Parmesan sättigt sie dennoch gut.
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Wassermelone |
500 g | Tomaten |
1 Bund | Basilikum |
70 ml | Olivenöl |
2 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
125 g | Mozzarella |
8 | Cocktailtomaten |
2 EL | Pinienkerne |
40 g | Parmesan |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Wassermelone schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und grob würfeln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Ein paar Blätter beiseitelegen.
Schritt 2 von 4
Melonen- und Tomatenstücke mit 50 ml Olivenöl, übrigem Basilikum und Essig in einen Topf geben und fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe kühl stellen.
Schritt 3 von 4
Mozzarella würfeln. Cocktailtomaten waschen, halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in 1-2 Min. anrösten. Das beiseitegelegte Basilikum fein schneiden. Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben, mit restlichem Olivenöl (20 ml), Salz und Pfeffer bedecken. Kurz stehen lassen.
Schritt 4 von 4
Parmesan in grobe Späne hobeln. Die kalte Suppe in Tellern oder Schalen anrichten, Einlage aus der Marinade in die Suppe geben und etwas Parmesan darüberstreuen.