Wassermelonen-Sorbet ohne Zucker
Die Melonen machen das Sorbet zu einer vitaminreichen Nascherei mit verführerischer Farbe.
Zutaten
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Wassermelone (mit Schale gewogen) |
1 | Bio-Limette |
1-2 EL Agavendicksaft | |
einige Strohhalme |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Melone in Spalten schneiden, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden. Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Die Melone mit 3 EL Limettensaft, der Schale und dem Agavendicksaft pürieren. Das Sorbet in Eiswürfelbereiter füllen und mindestens 5 Std. gefrieren lassen.
Schritt 3 von 3
Trinkhalme in 10 cm lange Stücke schneiden und, sobald das Eis zu gefrieren beginnt, als Stiele in die Mitte der Eiswürfel stecken.