Wassermelonen-Feta-Salat
Dieser Salat aus Feta, Gurke und Melone ist nicht nur optisch ein Knaller – verfeinert mit zartem Basilikum wird er zu einem sommerlich-frischen Hochgenuss für den Gaumen!
Zutaten für 4 Portionen
284 kcal pro Portion
Für den Salat
Menge | Zutat |
---|---|
1/4 | Wassermelone |
200 g | Feta |
1 | Salatgurke |
Für das Dressing
Menge | Zutat |
---|---|
1 Handvoll | Basilikumblättchen |
4 EL | Olivenöl |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Fruchtfleisch der Wassermelone von der Schale schneiden und in möglichst quadratische Stücke schneiden. Feta längs durchschneiden (am besten erst halbieren und dann noch einmal teilen) und ebenfalls würfeln. Gurke schälen, die Seiten begradigen und Fruchtfleisch würfeln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und grob zerzupfen.
Schritt 2 von 2
Zutaten für das Dressing verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatwürfel als Schachbrett auf eine große Platte legen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Basilikum garnieren.