Wassermelonen-Eis am Stiel
Das Melonen-Eis am Stiel ist schnell gemacht und sieht so frisch und sommerlich aus. Perfekt für heiße Sommertage.
Zutaten für 4-8 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Wassermelone |
2 cl | Vodka |
2 EL | Zitronensaft |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Eisstiele |
Zubereitung
Schritt 1 von 7
Die Wassermelone in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Achtung: Achtet darauf, die Scheiben ganz gerade zu schneiden, damit später nichts herausläuft.
Schritt 2 von 7
Danach jeweils eine Scheibe auf einen Teller legen und mit einem Messer zunächst das Fruchtfleisch herausschneiden.
Schritt 3 von 7
Nun das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit den restlichen Scheiben ebenso verfahren. Danach das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft und dem Vodka im Mixer pürieren. Achtung: Achtet darauf, dass ihr die Maße nicht zu stark püriert, damit sie nicht ganz flüssig wird.
Schritt 4 von 7
Jetzt schneidet ihr mit einem scharfen Messer 4 Schlitze in die Melonenschale (jeweils gegenüber voneinander) und steckt anschließend die Eisstiele hindurch.
Schritt 5 von 7
Danach gießt ihr das Melonenpüree langsam in die Melonenschale.
Schritt 6 von 7
Anschließend kommt das ganze für mind. 4 Stunden ins Gefrierfach.
Schritt 7 von 7
Zum Schluss in Viertel schneiden und genießen.