Wassermelonen-Cooler
Die nächste Sommerparty steht bevor? Dann ist dieser erfrischende alkoholfreie Drink genau das Richtige.
Zutaten für 6 Drinks (à ca. 200 ml)
145 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf 125 ml Wasser und den Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und den Zuckersirup auskühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Melone schälen, entkernen und grob würfeln (es sollten 300 g Fruchtfleisch sein). Mit Limettensaft und Zuckersirup in den Mixer geben und
alles auf höchster Stufe fein pürieren. Das Melonenpüree in eine flache Plastikdose geben und für 6-8 Std. ins Tiefkühlfach stellen, bis es zu Sorbet gefroren ist. Dabei ab und zu mit der Gabel kräftig durchrühren.
Schritt 3 von 3
Je 2 Kugeln Melonensorbet in ein Glas geben und nach Belieben mit dem Bittergetränk beträufeln. Mit dem Sekt aufgießen. Den Cooler sofort mit kleinen Löffeln und Trinkhalmen servieren.
Tipp: Wer möchte, gibt zusätzlich noch ein paar Himbeeren in jedes Glas und garniert das Sorbet mit Minze- oder Melissenblättchen.
Auch lecker: Rhabarber-Cooler | Mikoko Cooler | Campari Cooler