Wassereis mit Früchten
Hier hast du den Durchblick! Durch das zitronige Wassereis schimmern die Früchte keck hindurch. So essen auch Kinder gerne Obst.
Zutaten für 8 Stück
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
75 g | weißer Rohrzucker |
2 Rispen | Rote Johannisbeeren |
350 ml | stilles Mineralwasser |
2 | Erdbeeren |
½ | grüner Apfel (z. B. Granny Smith) |
1 Stück | Galia-Melone (ersatzweise Cantaloupe-Melone, ca. 350 g Fruchtfleisch, geputzt gewogen) |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für den Sirup die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 125 ml Wasser mit Zitronenschale, -saft und Zucker aufkochen. 2 Min. köcheln, danach abkühlen lassen.
Schritt 2 von 5
Die Johannisbeeren kurz abbrausen, von den Rispen streifen und mit 1 TL Zitronensirup vermischen. Dann auf 2 Stieleisformen verteilen und diese mit Mineralwasser auffüllen.
Schritt 3 von 5
Erdbeeren kurz abbrausen, entkelchen und in dünne Scheiben schneiden. Mit je 1 TL Zitronensirup auf 2 Stieleisformen verteilen, mit Mineralwasser auffüllen.
Schritt 4 von 5
Den Apfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 TL Zitronensirup vermischen, in 2 Stieleisformen geben und mit Mineralwasser auffüllen.
Schritt 5 von 5
Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus der Melone herausdrehen, mit 1 TL Zitronensirup vermischen, in 2 Stieleisformen geben, mit Mineralwasser auffüllen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.
Für die Kinderparty einfach 2-3 Gummibärchen in die Stieleisformen geben, mit Zitronenlimonade auffüllen und 5 Std. gefrieren lassen.