Wasabi-Erdnüsse
Der Knabberspaß aus Japan - raffiniert, scharf und diesmal selbstgemacht aus deutschen Landen.
Zutaten für CA. 150 G
Menge | Zutat |
---|---|
4 TL | Klebereismehl aus dem Asienladen |
2 TL | Weizenmehl Type 405 |
1 TL | Puderzucker |
1/2 TL Salz | |
4 TL | Wasabipulver aus der Dose |
1 | 1/2 TL Walnuss- oder Sonnenblumenöl |
100 g | ungesalzene Erdnüsse |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 150° vorheizen. In einem Schüsselchen Klebereismehl, Weizenmehl, Puderzucker, Salz und Wasabipulver vermischen und nach und nach 25 ml (6 TL) kaltes Wasser und 1 TL Öl unterrühren, sodass ein dicker, geschmeidiger Brei entsteht.
Schritt 2 von 3
Ein großes Blech mit Backpapier auslegen und mit 1/2 TL Öl einpinseln. Mit 2 Gabeln die Erdnüsse in dem Brei wenden und auf das Backpapier legen, möglichst so, dass sie nicht zusammenkleben (man kann sie aber auch nach dem Backen auseinanderbrechen).
Schritt 3 von 3
Die Erdnüsse in der Ofenmitte 10-15 Min. backen, bis die Teighüllen fest geworden sind. Einige Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen, herausnehmen, auf eine Platte schütten und erkalten lassen. Nüsse in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
2-3 Wochen haltbar