Warmes Hirsefrühstück mit Granatapfel
So kann der Tag beginnen. Nussige Hirse trifft auf viele frische Früchte mit Powerstoffen für die Immunabwehr.
Zutaten für 2 Personen:
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
175 g | Hirse |
300 ml | Nussmilch |
1 | Zimtstange |
½ | Granatapfel |
12 | Physalis (ca. 75 g) |
1 | Banane (oder eine andere eher weiche Frucht wie Mango oder Pfirsich) |
3 EL | gepoppter Amaranth |
2 TL | Kokosblütenzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Hirse in einem Sieb kurz kalt abbrausen. In einem kleinen Topf mit 300 ml Wasser und 150 ml Nussmilch aufkochen. Zimtstange dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. kochen lassen. Übrige Nussmilch dazugeben, aufkochen und die Hirse zugedeckt weitere 5 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Granatapfel entkernen, dafür die Granatapfelhälfte mit der Schnittfläche nach unten in die linke Hand nehmen, über eine Schüssel halten, mit einem Kochlöffel in der rechten Hand (für Linkshänder umgekehrt) auf die Granatapfelschale klopfen. Erst mit der Breitseite, um die Kerne zu lockern, dann mit der Schmalseite, um sie aus der Schale zu lösen. Die Kerne fallen dann einfach heraus. Vorsicht: Es kann spritzen!
Schritt 3 von 3
Die Physalis aus den Hüllen lösen, waschen und halbieren. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Amarant mit dem Kokosblütenzucker mischen. Die Hirse anrichten, die Früchte und die Amarantmischung daraufgeben.
Mandelmilch gibt es gesüßt und ungesüßt, hier eignet sich beides.