Zutaten für 1 BLECH CA. 25 × 40 CM (12 STÜCKE)
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Weizenmehl |
200 g | Buchweizenmehl |
2 | Eier |
2 | Eigelbe |
Salz | |
200 g | kalte Butter |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
1 kg | kleine Zucchini |
Salz | |
2 Zweige | frischer Rosmarin |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
10-12 Kirschtomaten | |
4 | Eier |
200 g | Sahne |
50 g | geraspelter Käse (z. B. Gouda; Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Beide Mehlsorten durchsieben. Mit Eiern, Eigelben, 1 kräftigen Prise Salz und Butter in kleinen Würfeln zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2 von 4
Zucchini waschen, putzen, in feine Scheiben hobeln. 1 l Wasser mit 2 EL Salz aufkochen lassen, Zucchini damit kurz überbrühen, abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Ofen auf 200° vorheizen. Teig etwas größer als das Blech ausrollen, aufs Blech legen, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Rosmarin fein hacken, darüber streuen. Zucchini darauf geben, kräftig pfeffern. Tomaten waschen und dazwischen setzen.
Schritt 4 von 4
Eier und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Über den Kuchen gießen, mit dem Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 45 Min. backen.
Hier findest Du weitere Zucchinikuchen Rezepte in zahlreichen Variationen.