Warmer Wurst-Kraut-Salat
Wurstsalat verträgt jede Menge knackiges Kraut mit etwas mildem Sauerkraut – für den Geschmack reicht dann eine kleine Menge Lyoner.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Weißkohl |
1 | Zwiebel |
4 EL | Walnussöl |
1 TL | Koriandersamen |
3 EL | Weißweinessig |
100 g | mildes Sauerkraut |
1 Bund | Petersilie |
200 g | Lyoner in dünnen Scheiben |
Salz | |
Pfeffer | |
Chiliflocken (Pul Biber) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Weißkohl waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Koriandersamen darin glasig dünsten, mit 100 ml Wasser ablöschen. Den Weißkohl dazugeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit Essig in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2 von 2
Das Sauerkraut fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Die Wurst in feine Streifen schneiden. Sauerkraut, Petersilie und Wurststreifen unter den Kohl mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Dazu passen geröstete Brotscheiben.