Warmer Quinoa mit Ofenkürbis
Während der Quinoa auf dem Herd köchelt, wandert der Kürbis in dem Ofen. Fehlen nur noch Schalotten und Petersilie – fertig ist unser neuer Lieblings-Quinoa für kalte Tage.
Zutaten für 2 PERSONEN
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Quinoa (Bioladen) |
1 | Zitrone |
250 ml | Gemüsebrühe (am besten selbst gekocht oder aus dem Bioladen ohne Glutamat) |
1/2 | Hokkaidokürbis |
3 EL | Olivenöl |
Meersalz | |
2 | Schalotten |
1 Bund | Petersilie |
Pfeffer aus der Mühle | |
feines Sieb |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Quinoa in einem feinen Sieb mit warmem Wasser gründlich waschen, um die Bitterstoffe zu entfernen.
Schritt 2 von 6
Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Brühe aufkochen, Zitronensaft und Quinoa hinzugeben und alles bei geringer Hitze 20 Min. köcheln lassen, dann von der Kochstelle nehmen und weitere 5 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 6
Während der Quinoa köchelt, den Backofen auf 200° vorheizen. Die Schale des Hokkaidokürbisses gründlich waschen, da diese mitgegessen werden kann. Anschließend mit einem Esslöffel die Kerne und das faserige Innere entfernen, ggf. den Stiel entfernen. Den Kürbis in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 4 von 6
Die Kürbisstücke mit dem Olivenöl und etwas Salz in eine Auflaufform geben und in ca. 15 Min. im heißen Ofen (Mitte) weich garen.
Schritt 5 von 6
Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
Schritt 6 von 6
Den Kürbis, die Schalotten und die Petersilie unter den Quinoa mischen. Das Gericht mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und servieren.
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