Warmer Pilzsalat mit Hähnchenspießen
Mehr als nur Salat: Zu warmen gemischten wacholderwürzigen Pilzen werden feine Geflügelspießchen serviert.
Zutaten für 2 Portionen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Hähnchenbrustfilet |
400 g | gemischte Pilze (z.B. Egerlinge, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Pfifferlinge) |
1 TL | Wacholderbeeren |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
5 EL | Weinessig |
1/2 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Das Hähnchenfilet abwaschen und abtrocknen, längs in schmale Streifen schneiden. Diese in Wellen auf Spieße stecken. Die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben und putzen, in Scheiben schneiden. Wacholderbeeren mit einem großen Messer hacken.
Schritt 2 von 4
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Das übrige Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenspieße darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Pilze mit Salz, Pfeffer und Wacholder würzen. Einige Minuten braten, dann den Weinessig darüberträufeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und unter die Pilze mischen.
Schritt 4 von 4
Die Spieße salzen und pfeffern und mit dem Pilzsalat anrichten. Bald servieren, damit der Pilzsalat noch lauwarm ist.