Warmer Kürbissalat mit Hähnchen und Couscous
Der Kürbissalat schmeckt auch kalt sehr gut. Wenn du also einen ganzen Kürbis verarbeiten (doppeltes Rezept), ist die Gemüseportion für den nächsten Tag schon fertig.
Zutaten für 2 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Hokkaido-Kürbis |
100 g | Rote Bete (ersatzweise Pastinaken) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
100 g | Couscous |
1 TL | mildes Currypulver |
½ Bund | Koriandergrün |
½ Bund | Petersilie |
1 EL | Tahin (Sesampaste) |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Kürbis waschen, putzen, entkernen und in walnussgroße Stücke schneiden. Die Rote Bete schälen und ebenfalls in walnussgroße Stücke schneiden. Das Gemüse in eine kleine ofenfeste Form geben, mit Salz und wenig Pfeffer würzen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und vermengen. Das Gemüse im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen das Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Stücke schneiden. Den restlichen EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin kurz anbraten. Couscous, 200 ml Wasser, Salz und Currypulver zugeben. Den Pfanneninhalt zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 5 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Koriander und Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und getrennt voneinander hacken. Für die Sauce Tahin, Zitronensaft, 3 EL Wasser und etwas Salz in einer Tasse glatt rühren.
Schritt 4 von 4
Das Ofengemüse auf zwei Tellern anrichten, mit der Tahinsauce übergießen und mit der Petersilie bestreuen. Den Koriander unter den Hähnchen-Couscous heben und diesen neben dem Ofengemüse auf den Tellern arrangieren.