Warmer Hirsesalat
Das typische Mittelmeergericht erweist sich als Magenschmeichler, Seelentröster und Schönheitselixier. Schmeckt auch etwas weicher gekocht als Hirse-Gemüse-Pfanne.
Zutaten für 2 PERSONEN
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Hirse |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
je 1 | gelbe, rote und grüne Paprikaschote |
1 Bund | Petersilie |
3 Zweige | Thymian |
100 g | Tomatenpüree (Fertigprodukt) |
2 EL | Ajvar (Paprikapüree) |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hirse in 200 ml kochendes Salzwasser einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Würfel schneiden. Nach 15 Min. Garzeit zur Hirse geben.
Schritt 3 von 4
Petersilie und Thymian waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Mit Tomatenpüree und Ajvar verrühren. Den Knoblauch abziehen und dazupressen.
Schritt 4 von 4
Die Paprika-Hirse mit dem Tomatendressing mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.