![Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse](/uploads/media/153x102/06/133956-rindfleischeintopf-mit-wurzelgemuese-0.jpg?v=1-22)
![Warmer Hirsebrei mit Himbeeren Warmer Hirsebrei mit Himbeeren](/uploads/media/452x452/07/43117-warmer-hirsebrei-mit-himbeeren.jpg?v=1-0)
Warmer Hirsebrei mit Himbeeren
Geht auch locker durch als süße Hauptspeise, vor allem bei den kleinen Leckermäulern!
Zutaten für 2 Portionen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 ml | Vollmilch |
125 g | Hirse |
½ Päckchen Vanillinzucker | |
1-2 TL brauner Zucker | |
100 g | Himbeeren |
2 EL | Vollmilchjoghurt |
1 Msp. | gemahlener Zimt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Milch, Hirse, Vanillinzucker und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10-12 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Vom Herd nehmen und ca. 10 Min. quellen lassen. Ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 2
Himbeeren verlesen und eventuell waschen. Vollmilchjoghurt und Zimt unter den Hirsebrei rühren. Himbeeren vorsichtig unterheben.