Warmer Couscoussalat mit Kichererbsen
Couscous enthält jede Menge gesunde Mineralstoffe wie Kalium und B-Vitamine und schmeckt besonders gut als Grundlage für Salate. Hier als warme Variante mit Paprika, Möhren und Kichererbsen.
Zutaten für 2 Portionen
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Möhre (ca. 100 g) |
1 | gelbe Paprika (ca. 150 g) |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Dose | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
3 EL | Olivenöl |
3 TL | Tomatenmark |
300 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Couscous |
Salz | |
Pfeffer | |
80 g | Feta-Schafskäse |
½ Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Möhre putzen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen und längs halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Paprikahälften in ca. 1 × 1 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem Topf (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Die Möhre und die Paprika darin unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. andünsten. Das Tomatenmark einrühren und ca. 2 Min. anschwitzen.
Schritt 3 von 4
Einige Frühlingszwiebelringe zum Garnieren beiseitelegen. Die übrigen Frühlingszwiebelringe und die Gemüsebrühe in den Topf geben und alles aufkochen. Den Couscous einrühren. Die Couscousmischung mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen den Schafskäse in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Petersilie und Kichererbsen unter den Couscous rühren. Den Couscous mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse darauf verteilen und die beiseitegelegten Frühlingszwiebeln daraufstreuen.