Warmer Apple Crumble mit Dulce-de-leche-Eis
Mit diesem Rezept werden Träume wahr: warmer Apfelkuchen mit herrlich karamelligem Sahne-Eis – perfekt für Brunch, Gartenparty oder Weihnachten.
Zutaten für Ca. 1 Liter
Für das Eis
Menge | Zutat |
---|---|
600 ml | Sahne (30 % Fett) |
350 g | Dulce de leche |
1 Prise | Salz |
Für den Apple Crumble
Menge | Zutat |
---|---|
5 | Äpfel (z.B. Braeburn) |
100 g | Butter |
150 g | Mehl (Type 405) |
90 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Sahne steif schlagen. Dulce de leche cremig rühren und zusammen mit dem Salz unter die Sahne heben.
Schritt 2 von 6
Eismasse in eine rechteckige Form gießen und im Gefrierfach ca. 7-8 Stunden einfrieren.
Schritt 3 von 6
Für den Crumble Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln.
Schritt 4 von 6
Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 200 °C/Umluft 175 °C). Butter, Mehl, Zucker und Zimt zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 5 von 6
Äpfel in einer Auflaufform verteilen und Teig darüber zerbröseln. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Schritt 6 von 6
Aus dem Eis Kugeln formen und warmen Crumble mit Eis servieren.