Wan Tans mit Hackfleisch – Heißluftfritteuse
Der asiatische Klassiker kommt hier Low Carb und sehr kalorienarm – 60 Kalorien pro Stück – daher und ist dazu aber sehr lecker.
Zutaten für 20 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 | Wan-Tan-Teigblätter (ca. 10 x 10 cm; tiefgekühlt, Asialaden) |
2 | getrocknete Steinpilze |
250 | Schweinehackfleisch |
1 | Eigelb |
1/2 TL | Speisestärke |
1/2 TL | Sojasauce |
1 TL | neutrales Öl |
1 TL | Austernsauce |
1 TL | Zucker |
Pfeffer | |
evtl. Schnittlauch zum Dekorieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Wan-Tan-Teigblätter auftauen. Die Steinpilze für ca. 30 Min. in warmem Wasser einweichen und quellen lassen. Danach die Pilze vorsichtig aus dem Wasser heben, gut ausdrücken und in kleine Stücke hacken. Das Pilzwasser beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Pilzen und Eigelb vermischen, dann Stärke, Sojasauce, Öl, Austernsauce, Zucker, Pfeffer und 1 EL Pilzwasser zugeben und alles mit den Händen sorgsam durchkneten. So nimmt das Hackfleisch die Aromen am besten auf.
Schritt 3 von 3
Die Teigblätter nacheinander in eine Hand legen, 1 TL Füllung in die Mitte geben und den überstehenden Teig oben zudrehen. Die Wan Tans auf die Grillplatte der Heißluft-Fritteuse verteilen, Platte auf dem Rührarm platzieren und den Timer auf 15 Min. einstellen. Das Gerät starten. Für eine schöne Optik evtl. mit Schnittlauch zubinden, mit Chilisauce servieren.
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