Wan Tan Dim Sum
Wan Tans sind in ganz Asien bekannt und beliebt. Diese Variante mit einer Füllung von Schweinefilet und Garnelen ist dabei auf der Hitliste ganz weit oben zu finden.
Zutaten für 4-6 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
etwa 20 tiefgekühlte Wan-Tan-Blätter (Asia-Laden) | |
150 g | Schweinefilet |
100 g | gepulte, rohe Garnelen |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Möhre |
2 TL | süßscharfe Chilisauce |
1 TL | Speisestärke |
1 TL | gemahlener Ingwer |
Salz | |
3-4 Chinakohlblätter | |
Soja- und süßscharfe Chilisauce zum Dippen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Teigblätter auftauen lassen. Das Schweinefilet und die Garnelen fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Möhre schälen und grob raspeln. Fleisch, Garnelen und Gemüse mit Chilisauce, Stärke und Ingwer mischen, salzen.
Schritt 2 von 3
Die Teigblätter mit Wasser bepinseln. Je 2 TL Füllung in die Mitte setzen, Blätter hochziehen und darum formen, sodass nach oben offene Tüten entstehen.
Schritt 3 von 3
Wok oder großen Topf 3 cm hoch mit Wasser füllen, aufkochen. Chinakohlblätter waschen, einen Dämpfkorb damit auslegen und die Wan Tans hineingeben. Korb fest verschließen und übers kochende Wasser setzen. Wan Tans in 8-10 Minuten bissfest dämpfen. Mit Soja- und Chilisauce zum Dippen servieren.