Walnusstaler
Selten gelingt es mit so einfachen Rezepten, Gourmets glücklich zu machen.
Zutaten für 80 STÜCK
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
200 g | grob gemahlene Walnüsse |
60 g | Zucker |
200 g | weiche Butter |
1 | Ei |
3 Msp. | Zimt |
1 Msp. | Nelkenpulver |
200 g | Puderzucker |
2 EL | Rum |
80 | Walnusshälften |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aus Mehl, Nüssen, Zucker, Butter, Ei, 1 Msp. Zimt und Nelken Teig kneten. 3 cm dicke Rollen formen und in Folie kühl ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) in 12-15 Min. hellgelb backen, abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Aus Puderzucker, Zimt und Rum einen Guss rühren. Plätzchen damit bestreichen, je 1 Walnuss darauf setzen.