Walnussplätzchen
Manchmal liegt das Gute so nah … wie bei diesen delikaten Walnussplätzchen. Schnell und einfach in der Zubereitung – und unglaublich begehrt beim Vernaschen.
Zutaten für ca. 20 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (Größe L) |
150 g | Zucker |
200 g | Mehl (Type 1050) |
200 g | gemahlene Walnüsse |
1 Messerspitze | geriebene Muskatnuss |
1 Messerspitze | Zimt |
75 g | Zartbitterkuvertüre |
50 g | Walnusshälften |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eier und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Mehl in eine Schüssel sieben. Gemahlene Walnüsse, Muskat und Zimt unterheben. Mehlmischung vorsichtig unter den Eischaum heben.
Schritt 2 von 3
Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 180 °C/Umluft 160 °C). Mit einem Teelöffel walnussgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und leicht andrücken. Anschließend im Backofen ca. 15-18 Minuten backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Für die Verzierung Schokoglasur nach Packungsangabe erwärmen und Plätzchen mit der Oberfläche hineintauchen. Pro Plätzchen 1 Walnusshälfte auflegen und trocknen lassen.