Walnussmuffins mit Joghurt
Diese Muffins mit griechischer Joghurt, Walnüssen und Honig schmecken mindestens genauso gut, wie sie aussehen.
Zutaten für 12 Stück
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
90 g | Walnusskerne |
250 g | Mehl (Type 405) |
2 TL | Backpulver |
150 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
2 | Eier (M) |
175 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
35 g | flüssiger Honig |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Papierförmchen in der Muffinform verteilen. 70 g Walnüsse grob hacken und mit Mehl und Backpulver mischen.
Schritt 2 von 3
Butter und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts leicht schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung unterrühren.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Die Muffins leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Joghurt auf den Muffins verstreichen, den Honig als feine Linien darüberziehen. Übrige Walnüsse (20 g) grob zerbrechen und daraufstreuen.