Zutaten für ca. 80 Stück
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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½ | Bio-Zitrone |
280 g | Mehl |
210 g | weiche vegane Pflanzenmargarine |
50 g | Rohrzucker |
100 g | gemahlene Walnusskerne |
1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
½ TL | Zimtpulver |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Puderzucker zum Wälzen (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitronenhälfte heiß waschen, trocknen und ½ TL Schale fein abreiben. Mehl, Margarine, Zucker, Walnüsse, Vanillezucker, Zimt und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einer langen Rolle formen und mit dem Messer in kleine gleichmäßige Stücke teilen. Daraus mit den Händen kleine Kipferl formen und diese auf den Blechen verteilen.
Schritt 3 von 3
Die Bleche nacheinander in den heißen Ofen (Mitte) geben und die Kipferl ca. 10 Min. backen, bis die Spitzen leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen und nach Belieben in Puderzucker wälzen.