Zutaten für 24 Kekse
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Leinsamen |
70 g | Walnusskerne |
20 g | getrocknete Apfelringe |
30 g | Rosinen |
100 g | Apfelmus |
1 | Ei |
1 TL | Honig |
1 Prise | Salz (mit Jod) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Leinsamen zusammen mit der Hälfte der Walnusskerne im Blitzhacker fein hacken. Apfelringe und Rosinen hacken. Den Leisamen-Walnuss-Mix, die Apfelringe und die Rosinen mit Apfelmus verrühren und mind. 2 Std. quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Das Ei trennen, Eigelb mit Honig cremig rühren und unter den Apfelmusmix rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unterziehen. Den Backofen auf 140° (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Teelöffeln ca. 24 Teig-häufchen daraufsetzen. Übrige Walnüsse hacken und aufstreuen. Im Ofen (Mitte) 20-30 Min. backen.