Walnussbrot - Rezept für den Brotbackautomat
Aus dem Brotbackautomat. Diese Brot schmeckt auch pur mit wenig Butter oder Marmelade oder mit mildem Käse zwischendurch. Super auch fürs Büfett und zu Salat.
Zutaten für 1 BROT
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Walnusskerne |
1 TL | Salz |
3 EL | Walnussöl |
320 g | Weizenmehl Type 1050 |
110 g | Roggenmehl Type 997 |
50 g | Sauerteigpulver |
1 TL | Trockenhefe |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Walnüsse hacken. 350 ml Wasser sowie die restlichen Zutaten bis auf die Walnüsse in der Reihenfolge in die Backform geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.
Schritt 2 von 2
Die gehackten Walnüsse nach 30 Min. bzw. nach dem Signalton dazugeben.