Walnuss-Tofu-Bratling mit Kohlrabigemüse
Das Kohlrabigemüse für den Thermomix ist darin ganz schnell gemacht und ist ein toller Begleiter zu den krossen Tofu-Bratlingen.
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel (ca. 80 g) |
1 Bund | Petersilie |
35 g | Rapsöl (3 1/2 EL) |
1 | Möhre (ca. 80 g) |
1 | Petersilienwurzel (ca. 100 g) |
40 g | Walnusskerne |
200 g | Räuchertofu |
2 | Eier (M) |
10 g | mittelscharfer Senf (2 TL) |
Salz | |
Pfeffer | |
700 g | Kohlrabi |
5 g | Gemüsebrühe (Instant) |
10 g | Zitronensaft (1 EL) |
20 g | Butter |
20 g | Mehl |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und mit der Zwiebel im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 hacken. 15 g Öl dazugeben und alles 3 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten. Die Hälfte der Zwiebelmischung in ein Schälchen umfüllen, den Rest im Mixtopf lassen.
Schritt 2 von 5
Die Möhre und Petersilienwurzel schälen, beides in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit den Walnüssen und dem Tofu im Mixtopf 10 Sek. / Stufe 6 hacken. Eier, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und alles 10 Sek. / Stufe 3 glatt vermischen. Die Tofu-Masse in eine Schüssel umfüllen. Den Mixtopf spülen.
Schritt 3 von 5
Kohlrabi schälen, in mundgerechte Stifte schneiden und im
Varoma-Behälter verteilen. Instant-Brühe und 400 g Wasser in den Mixtopf einwiegen, Mixtopf verschließen, den Varoma verschließen und aufsetzen. Kohlrabi 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen das restliche Rapsöl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Tofumasse ca. acht handtellergroße Taler formen. Die Tofu-Bratlinge im heißen Öl in jeweils ca. 4 Min. pro Seite bei mittlerer Hitze knusprig und goldbraun braten.
Schritt 5 von 5
Nach Ende der Kohlrabi-Garzeit den Varoma abnehmen und
beiseitestellen. Die restliche Zwiebelmischung mit Zitronensaft, Butter, Mehl, Salz und Pfeffer zur Brühe in den Mixtopf geben. Alles 2 Sek. / Stufe 6 pürieren und 4 Min. / 100° / Stufe 2 rühren. Kohlrabistifte dazugeben und mit dem Spatel untermischen. Das Kohlrabigemüse mit den Bratlingen anrichten und sofort servieren.
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