Walnuss-Steinpilz-Bolognese
Die Walnuss-Steinpilz-Bolognese passt besonders gut zu breiten Bandnudeln und hat ein herrliches Aroma.
Zutaten für 4 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Schalotten |
200 g | Steinpilze |
70 g | Walnusskerne |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Olivenöl |
3 EL | Butter (30 g) |
Vanillesalz | |
schwarzer Pfeffer | |
Chiliflocken (z. B. Piment d'Espelette) | |
200 g | Schmand |
150-200 ml Gemüsebrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Steinpilze trocken abreiben, putzen und etwa 2 mm fein würfeln. Die Walnusskerne fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Öl und Butter erhitzen, die Schalotten darin 2-3 Min. sanft andünsten, dann an den Pfannenrand schieben. Die Hitze erhöhen und die Pilzwürfel unter Rühren etwa 3 Min. braten. An den Rand schieben, die Walnüsse unter Rühren kurz anrösten, dann mit Schalotten und Pilzen mischen. Mit Vanillesalz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Schritt 3 von 3
Den Schmand unterrühren und so viel Brühe zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nochmals abschmecken. Die Petersilie untermischen.