Walnuss-Speck-Datteln
Diese kleinen Geschmacksbomben sind ratz-fatz zubereitet und noch schneller im Mund der Gäste verschwunden. Am besten gleich mehr Walnuss-Speck-Datteln zubereiten.
Zutaten für 20 Stück
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 | entsteinte Datteln (ca. 90 g) |
40 | Walnusshälften (ca. 120 g) |
20 Scheiben | Frühstücksspeck (Bacon; ca. 140 g) |
20 | kleine Holzspießchen (Zahnstocher) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Datteln halbieren, jeweils 1 Dattelhälfte zwischen 2 Walnusshälften drücken und jeweils in 1 Scheibe Frühstücksspeck einrollen.
Schritt 2 von 2
Die Röllchen im heißen Backofen (Mitte) auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech etwa 15 - 17 Min. backen, bis der Speck leicht knusprig ist. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Röllchen etwas abkühlen lassen. In Schälchen servieren, dazu Holzspießchen zum Aufspießen reichen.