Walnuss-Muffins
Einmal probiert, kann man unseren Walnuss-Muffins nur schwer widerstehen und ist für immer verführt.
Zutaten für 12 Stück:
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Walnusskerne |
100 g | Mehl |
50 g | Stärke |
3 | gestrichene TL Backpulver |
150 g | Honig |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
7 EL | Öl |
200 g | saure Sahne |
2 | Eier |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen. Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Die Walnüsse hacken oder im Mörser grob zerstoßen. Mit Mehl, Stärke und Backpulver gut mischen.
Schritt 2 von 3
Den Honig mit Salz, Vanillezucker, Öl und saurer Sahne verquirlen, bis der Zucker gelöst ist. Die Eier einrühren.
Schritt 3 von 3
Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Vertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.