Walnuss-Erdbeer-Porridge
Laktosefreier Beerentraum: dieses Porridge mit Walnüssen und Erdbeeren ist im Handumdrehen fertig!
Zutaten für 2 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Walnusskerne |
1 | reife Banane |
60 g | Buchweizenflocken (ersatzweise feine Haferflocken) |
150 g | Erdbeeren |
1 EL | Kakaonibs |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Walnüsse grob hacken. Die Banane schälen und in Stücke brechen. Die Bananenstücke mit 300 ml Wasser in einen hohen Rührbecher füllen und pürieren.
Schritt 2 von 3
Bananenwasser, Nüsse und Buchweizenflocken in einen Topf geben. Den Porridge unter Rühren aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
Schritt 3 von 3
Die Erdbeeren waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Den Porridge auf zwei Schalen verteilen und die Erdbeerstücke darauf anrichten. Mit den Kakao-Nibs bestreuen und warm servieren.