Walnuss-Dressing
Fans von bitteren Aromen freuen sich über einen Salat aus Endivien- und Radicchioblättern, Rucola und reifen Avocadospalten. Dazu passt ein feinherbes Walnuss-Dressing.
Zutaten für 4 PERSONEN
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | gehackte Walnusskerne |
2 EL | Sherryessig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 TL | Dijon-Senf |
2 TL | Ahornsirup |
1 | Knoblauchzehe |
6 EL | Walnussöl |
Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Ahornsirup verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Das Walnussöl nach und nach unterschlagen, bis ein sämiges Dressing entsteht.
Schritt 3 von 3
Das Dressing über den vorbereiteten Salat träufeln. Mit den gerösteten Nüssen und mit reichlich Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.